منتديات سون سون


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات سون سون
منتديات سون سون
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

موسوعة الكيك3

اذهب الى الأسفل

موسوعة الكيك3 Empty موسوعة الكيك3

مُساهمة من طرف بسكوم الخميس 21 أكتوبر 2010, 11:45 pm

++كيكة الأمواج الســــــــــــــوداء++


المقادير:

4 بيضات
كوب وربع سكر
4/3 كوب زيت
علبة سفن أب
ملعقة ونصف كبيرة باكنج باودر
ربع ملعقة فانيلا
كوبين دقيق + رشة ملح صغيرة
ملعقتين كاكاو بودرة
ملعقة ونصف نسكافيه




خلطة الوجه:6 حبات جبن كيري + 4/3 علبة متوسطة من حليب نستلة المكثف والمحلى

سميد محمص(( في المقلاة حتى يشقر لونه قليلا ))


الطريقة:

1ـ في وعاء الخلاط اخلطي البيض حتي يصبح مثل الكريمة.
2ـ أضيفي السكر واخلطي جيدا ثم أضيفي الزيت وحركي المزيج.
3ـ أضيفي علبة السفن أب بالتدريج وحركيه جيدا ثم أضيفي الدقيق المنخول والخميرة

والفانيلا بعد نخلها الى المزيج بالتدريج طبعاااا على سرعة منخفضة وكلما احتاج الخليط
الى الدقيق أضيفي وحركي حتى تحصلي على السمك المطلوب.
4ـ قسمي الخليط الى ثلاثة أقسام: القسم الأول ضعي عليه الكاكاو البودرة وحركيه جيدا ثم

صبيه في الصينية المدهونة سابقا .

5ـ القسم الثاني يكون سادة بدون اضافات ووزعيه فية الصينية على القسم الأول.

6ـ القسم الثالث والأخير أضيفي اليه النسكافيه وحركيه جيدا ثم وزعيه في الصينية بشكل

عشوائي

7ـ ادخليها في الفرن على درجة حرارة 350 واتركيها حتى تنضج حوالي 40 دقيقة تقريبا


8ـ اتركيها تبرد قليلا ثم ضعي عليها خلطة الوجة بعد خلطها جيدا بالخلاط

ثم نرش عليها السميد المحمص .


وبالهنا والعافية


كيكة جلد النمر
المقادير:
1خليط الكيط الجاهز بالفانيليا
1خليط الكيك بالشوكولاته
مقادير الصوص للكيكة1-ام نسكافة مذوبة في 3/4 الكاس ماي 2-1قشطة+3 جبن كيري+
1كريم كراميل>>>يخلط في الخلاط
3-نص كاس صوص توفي الجاهز او (قشطة +كاس سكر محمص +ملعقتين زبدة )
4-بكت كراميل اللي يجي مع الكريمة في البكت
نجي للطريقة:
1- سخني الفرن
2-خذي صينية مجوفة وادهنيها بالزيت وبطنيها بالدقيق كالمعتاد في كل الكيكات
ابدأي بعمل خليط الفانيليا والشوكولاته كل واحد في وعاء لحاله
4-ابدأي بصب ربع مقدار الفانيليا في الصينيه ووزعيه بالملعقة ثم خذي ربع مقدار
الشوكولاته وافرديه بخفة فوق الفانيليا وبعدين ارجعي حطي مقدار آخر من الفانيليا
ووزعيه وهكذا حتى تنتهي الكمية عشان نحصل على تموج من الداخل..ودخليها الفرن لحد
ماتستوي وبعدين طلعيها واقلبيها في صحن دائري كبير واتركيها تبرد شوية
5-خذي مقدار الصوص رقم 1(محلول النسكافة) وصبيه بالملعقة على وجه الكيكة بحيث
تشربينها بالمحلول واذا حسيتي الكمية كبيرة وقفي احنا نبغاها تتشرب بطبقة خفيفة مو
تغرقينها
6-خذي مقدار صوص رقم 2(اللي خلطتيه في الخلاط) وصبيه بالملعقة على الوجه
7-خذي مقدار 3(التوفي)وصبيه على الوجه
ناخذ بكت الكراميل ونصبه على وجه الكيكة وجوانبها بشكل دائري عشان يعطينا تموج
الوان الوان جلد النمر
وهني وعافية



كيكة الفواكه والقشطة والجلي
المقادير:

7 بيضات -
7 ملاعق ماء بارد-
كأس ونصف سكر بودره -
كأسين دقيق أبيض -
ملعقه بكنج باودر -
الحشوه والزينه :
3-4علبه جلي بالفراوله -
2 علبه قشطه بلادي -
1 علبه فواكه مشكله -
شرائح أناناس .

الطريقة:

1)يسخن الفرن ويفصل البياض عن الصفار ويوضع البياض في زبديه ويوضع عليه الماء

ويخلط جيدآ حتى يصبح مثل الكريمه (يجب أن يكون الخفق في إتجاه واحد).
2)يوضع السكر على الخليط بالتدريج ويخلط جيدآ بإتجاه واحد لمدة 2-3دقائق.

3)يوضع صفار البيض الواحده تلو الأخرى مع الإستمرار في الخفق.
4)يخلط البكنج باودر مع الدقيق ويوضع بالتدريج ويخلط جيدآ.
5)يوضع الخليط في صينيه دائريه مزركشه مدهونه بقليل من الزيت ويدخل إلى الفرن

وتترك حتى تنضج.

6)بعد أن تنضج تخرج الكيكه من الصينيه وتترك لتبرد.
7)يخلط الجلي كما هو موضح في العلبه, ويؤخذ منه مقدار كاسه ويوضع في قاع الصينيه

نفسها ويوضع عليه شرائح الأناناس وبعض الفواكه وتوضع في الفريزر حتى يجمد
الجلي.
بعدها توضع الكيكه فوق الجلي في الصينيه وتحفر الكيكه من الوسط حفره كبيره ويخرج

منها اللب بعد ذلك تخلط القشطه مع باقي الفواكه المشكله وتوضع في الكيكه وتسوى
جيدآفي الكيكه.
9)يفتت اللب ويوضع فوق القشطه ويكبس باليد بخفه ويصب باقي الجلي على الكيكه

وأطرافها حتى ينتهي الجلي وتوضع في الفريزر حتى يجمد الجلي.
10)وعند التقديم توضع الصينيه على ماء حار في ثواني وتقلب وتقدم



كيك انجليزي موشح:
المقادير:
2كوب طحين
كوب سكر
نص كوب زبدة
2بيض
نص كوب عصير برتقال
نص كوب زبادي
1ملعقة طعام بيكنج بودر
فانيليا
2ملعقة طعام كاكاو بودرة
الطريقة:
تخلط الزبدة مع السكر ثم يضاف اليها البيض والزبادي والفانيليا وتخلط جيدا حتى تمتزج

المقادير.
يخلط الطحين مع البيكنج بودر ثم يضاف بالتدريج الى خليط البيض وبالتناوب مع عصير

البرتقال.
في صينية فرن يوضع ثلاث ارباع العجين والمتبقي يخلط مع الكاكاو ثم يصب في

المنتصف وتدخل الفرن لمدة45دقيقة وحرارة الفرن 180درجة.


كيكة الجوز
المقادير:
قالب زبدة227غ
نص كوب جوز مفروم خشن
كوب وربع طحين ذاتي الأختمار
كوب سكر بني فاتح
4بيضات
3ملاعق طعام مربى البرتقال
فانيليا سائلة.
الطريقة
يخلط السكر مع الزبدة المربى حتى تمتزج ويصبح كالكريمة ثم يضاف البيض والفانيليا

واخيرا الطحين بالتدريج والجوز.
تصب في قالب فرن وتدخل الفرن حتى تنضج.


كيكة الميلكي واي
المقادير

8 حبات شوكولاتة ميلكي واي ( Milky Way ) .
1 كوب زبدة ناعمة .
2 كوب سكر .
4 بيضات .
2 ½ كوب دقيق .
½ ملعقة شاي بيكنج صودا .
1 ¼ كوب حليب محلى مخلوط مع ملعقة طعام عصير ليمون .
1 ملعقة شاي فانيليا .
مقادير الكريمة ::::
1 شوكولاتة ميلكي واي .
½ كوب زبدة .
2 كوب سكر ناعم .
1 ملعقة شاي فانيليا .
حليب .

الطريقة

سخني الفرن بدرجة حرارة 350 فهرنهايت .
اخلطي الميلكي واي مع ½ كوب زبدة في مقلاة على النار واتركيه ليذوب على نار هادئة .
اخفقي السكر مع الباقي من الزبدة بالمضربة الكهربائية حتى يصبح الخليط ناعما

كالكريمة . أضيفي له البيض تدريجيا بيضة ببيضة مع الخفق جيدا .
اخلطي الدقيق مع البيكنج صودا واخلطيه مع خليط السكر والبيض تدريجيا مع الخفق

وأضيفي ايضا معه الحليب المحلى وعصير الليمون مع الخفق حتى تحصلي على مزيج
ناعم .
أضيفي له الميلكي واي والزبدة الدذابة عل النار واخفقيه جيدا . ثم اخلطي معه الفانيليا .

اسكبي الخليط في قالب كعك مدهون بالزيت ومرشوش قليلا بالدقيق .وأدخليه الفرن لمدة

75 – 80 دقيقة .
اخرجي الكعكة من الفرن بعد نضجها واتركيها جانبا لتبرد ثم اخرجيها من القالب واتركيها

لتبرد تماما واسكبي عليها الكريمة .
لتحضير الكريمة : اذيبي الميلكي بار مع الزبدة في مقلاة على النار وأضيفي له السكر

والفانيليا . اضيفي له كمية مناسبة من الحليب تدريجيا ليصبح خليطا ناعما .



اليك سيدتي طريقة تحضير كعكة البرتقال بصلصة الكريم كراميل ........

المقادير :
3 اكواب طحين
4 بيضات
ملعقة صغيرة فانيلا

ملعقتان كبيرتان بيكينج باودر
عصير برتقالتين
2 كوب سكر بودرة
كوب حليب سائل بدرجة حرارة الغرفة
نصف كوب زيت
الطبقة العلوية :
3 باكيت كريم كراميل
3 اكياس كريما جاهزةالطريقة:
يخفق البيض لمدة عشر دقائق بسرعة عالية جدا ، ثم يوضع السكر بالتدريج على سرعة

بطيئة حتى لا يخرج الهواء من البيض ، ثم نضيف الزيت وتزاد سرعه الخفق قليلاً .
توضع باقي المقادير ويوضع الدقيق المنخول بالتدريج و يخفق على سرعة بطيئة .

تدهن الصينية بقليل من الزيت وتصب فيها الخلطة وتوضع في الفرن شرط ان يكون رف

الفرن في الوسط غير عال او منخفض كثيرا وعلى حرارة متوسطة 180 درجة.

تحضير الطبقة العلوية :
يحضر الكريم كراميل بالطريقة العادية ويوضع في اي اناء ويترك ليبرد في الثلاجة حتى
يجمد ثم يوضع في الخلاط مع الكريما .
يضرب الجميع في الخلاط ثم تمد فوق الكعكة و تقدم
.


بسكوم
بسكوم
المميز

عدد المساهمات : 27
تاريخ التسجيل : 18/10/2010
الموقع : HBK

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى