منتديات سون سون


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات سون سون
منتديات سون سون
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

موسوعة الكيك2

اذهب الى الأسفل

موسوعة الكيك2 Empty موسوعة الكيك2

مُساهمة من طرف بسكوم الخميس 21 أكتوبر 2010, 11:43 pm

كيكة البسكويت الرائعة
مقـــــادير الكــيك
كأس حليب بودرة
- كأس بسكويت شاي مطحون
- 4 بيضات + ملعقة شاي فانيلا
- كأس سكر
- ملعقة كبيرbp
- أصبع زبدة سايحة
- علبة قشطة
يحمــس الحـليب والبسكوت المطــحون مع بعض

وباقى المقادير تخلط مع بعض بالخلاط ثم تضاف للحليب والبسكوت المحموس

ويدخل الفرن حتى يستوى ويخرج ويدخل الثلاجه
ثم توضع فوقه ام
صلصة التوفى(علبة قشطه_3ملاعق سكرتخلط مع بعض وتوضع على النار حتى تغلظ ثم نضيف
ملعقتين كريم كرمل)

او
صلصة السنكرز(4 سنكرز يذوب بحمام مائى ويوضع عليه قشطه)



كيكةالايسكريم
االطريقه:

(في حال انك استعملتي كيك جاهز لاتحطين كل مقدار الماء هو مكتوب على العلبه كاس وثلث

اضيفي كاس ماء فقط عشان لاتكون طريه زياده)

المهم حطي نص كمية الكيكه في الصينيه واخبزيها..من فوق وتحت

طلعيها وهي حاره ادهنيها من فوق بشوكولاته سايله مثل نيوتلا او اذا حبيتي ذوبي مارس مع

قشطه وادهنيها..حنا استعملنا شوكلاته سايله حقت الساندوتش اسمها لونا طعمها لذيذ..

ارجعي صبي باقي مقدار الكيكه فوق الشوكولاته وضبطيها بالملعقه

ودخليها الفرن تتحمر من فوق..

اذا نضجت اتركيها تبرد شوي..هي حلاتها دافيه قطعيها شرايح وحطي شريحه بصحن التقديم

وضعي فوقه كرة ايسكريم فانيلا وشوي صوص شوكلاته مثل هيرشي او العلالي وممكن الاستغناء

عن الصوص.. وقدميها بالهنا والعافيه..


كيكة النعناع
المقادير: 2 وثلاثة أرباع كوب دقيق، كوب ونصف سكر، نصف كوب سمن، 3 بيضات، كوب حليب
دافىء، 3 ملاعق صغيرة بيكنج باودر، رشة ملح، ملعقة صغيرة روح النعناع، 250 جرام شوكولاته مذابه وفستق مطحون للتزيين.

طريقة الاعداد: ادهني قالب كيك دائري بالزبدة ورشيه بالدقيق، سخني الفرن لحرارة 190 درجة،
اخفقي السمن مع السكر حتى يتكون خليط متجانس مثل الكريمه.

انخلي الدقيق والبيكنج باودر والملح ثم اضيفي له خليط السكر وقلبي جيدا. اضيفي البيض الى
العجينة بالتدريج الواحدة تلو الأخرى حتى يتجانس الخليط، ثم اضيفي الحليب وروح النعناع وقلبي جيدا حتى تتكون عجينة ناعمة.

اسكبي خليط الكيك الى القالب المعد سابقا وادخليه الفرن لمدة 50 دقيقة. اخرجي الكيكة من الفرن
ودعيها تبرد تمام ثم زينيها بالشوكولاته ورشي عليها فستق مطحون

كيكة التويكس

المقادير و الطريقة:
- خليط كيك العلالي أو بيتي كروكر اصفر
2- 2ملعقة نسكافة
3- في الخلاط البلندر (2 شوكولاته تويكس الحجم العادي مكسر+ 2كيس كريم كراميل+1قشطه
نستله أو قيمر كي دي دي+نص إصبع زبده) ونضعها في الثلاجة تبرد وتتماسك
نحضر الكيك حسب ارشادت الصنع خلف العلبة مع إضافة 2 ملعقة نسكافه في الأخير ونخلط بخفه
حتى لا تختفي حبوب النسكافه تماما .
بعد ما نخرجها من الفرن ننتظر حتى تبرد ونضعها في صحن دائري ونصب عليها خلطة التويكس
وبالملعقة نوزع الخليط على الكيك على الوجه والأطراف
نصب عليها صوص الشوكلاته السائلة الهيرشي على شكل خطوط رفيعة عشوائية.

كيكة الباونتي
المقادير
كيك امريكانا اللي بالقصدير(المستطيل)فانيليا+شوكو لاته
4باونتي
2ظرف دريم ويب
2علبة قشطه
ملعقة نسكافيه
ملعقة شوكولاته
الطريقه
تخلط جميع المقادير في الخلاط ماعدا الكيك
يقطع الكيك شرائح يصف كيك الفانيلا في صينيه ثم خلطة الباونتي ثم شرائح كيك الشوكولاته ثم
الخلطه ثم كيك الفانيلا ثم باقي الخلطه ويدخل الثلاجه
يحمص شرائح لوز على النار ثم توضع شوكولاته هيرشي على وجه الكيكه وتزين باللوز
المحمص

كيكة الليمون
بيضات
2كاس سكر
1 كاس زيت
عصير نصف كاس ليمون مكمل بالماء
4كاسات طحين
2 م ص بيكانج بودر
1م ص فانيلا
ناخد البيض ونزيد عليه جميع المقادير واليمون الي استخرجنا منه نصف كاس من العصير نبشر
هونزيد على المقادير نضرب جيد بالخلاط اليدوي واخيرا نزيد الطحين والبكانج بودر ونصبها في قالب الحلوى دائري وندخلها الفرن ولما تستوي نسقيها بالشيرة الي نكون عملناه من عصير الليمون والسكر وبالهنى والشفاء

كيكة السنيكرز
المقادير :

2 كوب دقيق
1و1/4 كوب سكر
3 بيضات
كوب زبادي
ربع كوب زيت
ملعقه كبيره بيكنغ بودر
الطريقة

نضع البيض بالخلاط ونخفقه لمدة 5 دقائق

ثم نضيف السكر ونستمر بالخفق
ثم نضيف الزيت والزبادي ونخفق لمدة دقيقتين
ثم نضع الدقيق البيكنغ باودر نضيفها للخليط بالتدريج ونخلط جيدا

جيبي صينية الفرن وادهنيها زبدة ورشيها بشوية دقيق

ثم نسكب عليها خليط الكيكه وندخلها فرن متوسط الحراره لمدة 40 دقيقه

نتركها قليلا لتبرد ثم نقلبها في صحن التقديم ونضع فوقها خلطة الوجه

للوجه نحتاج

6 حبات سنيكرز حجم صغير
علبة قشطه
ربع اصبع زبده
نضع القشطه والزبده والسنيكرز على نار هادئه

حتى تذوب وتنخلط جيدا وهيك بتصير

ثم نصبها على الكيكة
واذا بتحبي تبرشي واحد سنيكرز وزيني فيه الوجه

ادخليها الثلاجة لمدة ربع ساعة ثم قطعيها وقدميها بالهنا والعافية

كيكة الدريم ويب

المقادير : -

1 1\2 كوب طحين
1 كيس دريم ويب
1 1\4 كوب سكر بودر
3\4 الكوب حليب طازج
3\4 كوب زيت
4 بيضات
ذرة ملح
م ص فانيليا
2 م ك بيكنج باودر

الطريقة:-

تخلط المقادير كلها في الخلاط ماعدا الطحين والبيكنج باودر
وتخلط الكيكه مع بعض وتصب في قالب دائري وتخبز في الفرن
حتي تتحمر
وتترك الكيكة حتي تبرد وتزين بالمحلبية
مقادير وطريقة المحلبية
3 فنجان حليب سائل
1 1\2 م ك نشأ
7 م ك حليب بودر
30 جرام زبده
2 م ك سكر بودر
تخلط المقادير مع بعض وتسخن على نار معتدله وبعد ان يثخن
يصب على الكيكة ويرش بالسمسم المحمص او بطريقتي المصوره
وهو جوز الهند الملون والفواكه المسكره

الكيكة الفرنسية
المقادير:
علبة حليب مركز ومحلى
2 علبة قشده/ أحياناً أستخدم علبة واحدة من قشطة التاج الكبيرة
ملعقة طعام ممسوحه من النشا
كاكاو مر الكمية حسب الرغبة (حسب درجة اللون التى تريدينها وإذا كانت غامقه قليلا تكون ألذ)

يذوب النشا والكاكاو المر في قليل من الماء أو الحليب
بسكويت الشاى عدد 2 باكت
كاس حليب سائل..يوضع في طبق
كأس كاكاو محلول بالماء(الكاكاو وهو محلول بالماء مقدار كاس) يوضع في طبق

الطريقة:

- ضعي في قدر الحليب المركز والمحلى وضعي معه القشده والنشا المذوب مع الكاكاو وضعيه
على النار مع التقليب المستمر حتى لا يحترق أسفل القدر وعندما يسمك الخليط قليلا يرفع من على النار.

- على طول وبدون تأخير تكوني مجهزه صينية التقديم وتمسكي جزء من البسكوت وتغمسيه في
طبق الحليب حتى يتشرب وترفعيه قبل أن يتفتت وترص كطبقه أولى في الطبق .
يصب فوقها كميه من الصلصة .
- يغمس جزء آخر من البسكويت وهذه المره في طبق الكاكاو ويرص فوق الصلصه ثم نصب طبقه
أخرى من الصلصة.وهكذا تكوني العدد الذي تريدين من الطبقات. بحيث تكون آخر طبقه من الصلصه.

طبقة الصوص الثانية..

- يمكنك تزينها عن طريق برش لوح من الشوكولاته ثم رشها على السطح.

وهني وعافية
شكرا اختي الجرح النازف على مرورك وانتي احلى من الكيك كله وتستهلي الكيك كله واهداء مني لك هذي الكيكات
كيك بالشوفان
المقادير:

- 3/4 كأس حليب سائل
- 3 بيضات
- 1/2 كأس زيت
- كأس سكر بودره
- ملعقتان بكنج بودر
- فانيليا
- 2 كأس شوفان مطحون ناعم


كيكة التمر
المقادير:


- كأس وربع تمر منزوع النوى ومنقوع فى كأس وربع ماء حار
- 2كأس وربع طحين
- كأس سكر
- نصف كأس جوز مطحون
- 5 بيضات
- ملعقة طعام هيل
- م.ط. دارسين مطحون
- وذرة عرق الهيل مطحون
- ونصف كأس زيت
- ملعقة ونصف طعام بيكنج بودر
- ربع لتر حليب سائل .


الطريقة:

نخلط جميع المقادير ثم تصب في صينية وتدخل الفرن لمدة ثلث ساعة بعد ذلك تقطع وتقدم.

كيكة الكوسا

المقادير::

2ونصف كاس دقيق منخول

خمس بيضات سكر مطحون كاس وربع

ملعقة كبيرة بكنج بودر

ملعقة قرفة مطحونة

ملعقة صغيرة فانليا

كاسين كوسا مبشورة بلقشر

نصف كاس زيت

نصف كاس جوز مكسر

الطريقة::

يخفق البيض بخلاط الكيك لمدة عشر دقائق ثم تضاف الفانليا والقرفه والسكر

نقلل السرعه ثم نضيف الزيت والدقيق والكوسا المبشورة والبيكنج بودر
بتبادل

نوقف الخلاط ونضيف الجوز ثم نصب الخليط في قالب تيفال مستطيل 10في 30 سم

ندخله فرن حار 180 درجه مدة 45 دقيقة

ملاحظة :: الخلط يكون اتجاه واحد وماتفتحو الفرن قبل ربع ساعة

وبلهنا والعافية



كيكة الجزر

المقادير:
1 كوب وربع من الدقيق لربيض المنخول..
1 كوب سكر
1 ملعقة ونصف صغيرة من بايكينغ باودر
ثمن ملعقة صغيرة ملح.
ملعقة صغيرة من القرفة.
ثلاث ارباع كوب من الزيت النباتي.
بياض 3 بيضات.
رشه فانيلا.
1 كوب جزر مبشور.
جزر مبشور للزينة.
او سكر ناعم للزينه..


الطريقة:
1/ يرش رذاذ الزيت في قالب الكيك وينثر فوقه الدقيق.
2/ ينخل الدقيق والبايكنيغ باودر والقرفة في وعاء عميق .. ثم يضاف اليه الملح..
3/ يخفق البيض في وعاء أخر ويضاف اليه السكر والزيت والفانيلا .. لمده 2:4 دقايق.
4/ يخلط مزيج الدقيق مع مزيج البيض.
5/ يضاف الجزر المبشور الى الخليط ويقلب بملعقه خشبية.
6/ يسكب المزيج بعد ان يختلط جميعا في قالب الكيك ويدخل الفرن لمدة 40 : 45 دقيقة في فرن حرارته 325 درجة
7/ تطلعين الكيك بعد ان ينضج وتضعينه على منخل كي يبرد..
8/ يزين الكيك بالسكر الناعم او الجزر المبشور..

وبالهناء والعافية


كيكة الغابه السوداء
المقادير

5 بيضات + م فانيليا
2 كوب سكر_ كوب زيت_كوب حليب سائل_كوب الا ربع كاكاو بودرة(نسكويك)
كوب و ربع دقيق منخول+ م بكنج باودر
الحشوة و التزيين:

علبة فواكه مشكلة_2 ظرف دريم ويب_شوكولاتة خام محلاة مبشورة

الطريقة:

اولاً لعمل الكيك:

_في الخلاط اضربي البيض مع الفانيليا جيداً جداً الى ان يبيض ثم اضيفي السكر بالتدريج ثم الزيت
ثم الحليب ثم الكاكاو

_صبي المزيج في اناء بلاستيكي عميق ثم اضيفي الدقيق و البكنج باودر تدريجياً باستعمال مضرب
سلك

او ملعقة خشبية ثم صبي المزيج في صينية الكيك و تدخل الفرن في درحة حرارة 200 مئوية

لمدة 45 دقيقة ثم بعد قليل تقلب في صينية و تترك لتبرد

_بحذر تقطع الكيكة بالعرض الى نصفين ثم يسقى كل نصف بالسائل السكري الموجود في علبة
الفاكهة المشكلة

_ثم توضع طبقة من الفواكه فوق النصف السفلي و تغطى بنصف الكيكة العلوي بحذر

_ نقوم بعمل الكريمة( الدريم ويب) باستعمال مضرب اليد بالطريقة الموضحة على الغلاف و تبرد
في الثلاجة

_بعد ان تبرد الكريمة نقوم بتغطية الكيكة كلها بالكامل بالكريمة البيضاء ثم تدخل الثلاجة لتبرد قليلاً

_ترش الشوكولاتة المبشورة على التورتة لتغطيها بالكامل و يتم عمل وردات بالكريمة و تزين و يتم

وضع حبة كرز فوق كل وردة

_تدخل الثلاجة لتبرد و تتماسك ثم تقدم و بالف هنا و عافية ...

كيكة الشطرنج السهلة

المقادير:

كيك سويس رول بالكاكاو
كيك سويس رول بالفانيليا

- الكريما :
علبه جبن كيرى
2 علبه كريمه
2 ظرف دريم ويب
2 علبه قشطه


الطريقة:

- امزجي مقادير الكريما بالخلاط , و دعيها جانباً .
- قطعي السويس رول إلى شرحات .
- في قالب التشيز كيك صفى اول طبقه من شرحات كيك الفانيليا حتى يغطى القالب ثم ادهنيه
بالكريما , صفي فوقها شرحات كيك الكاكاو و ادهني بالكريما, صفي فوقها أخر طبقة من شرحات كيك الفانيليا و غطي الوجه و الجوانب بالكريما .
- ادخلي الكيكة للثلاجة مده خمس ساعات و عند التقديم تقطع مثلثات

كيكة التويكس الرهيبة
المقادير و الطريقة:
- خليط كيك العلالي أو بيتي كروكر اصفر
2- 2ملعقة نسكافة
3- في الخلاط (2 شوكولاته تويكس الحجم العادي مكسر+ 2كيس كريم كراميل+قشطه نستله أو
قيمر كي دي دي+نص إصبع زبده) ونضعها في الثلاجة تبرد وتتماسك
نحضر الكيك حسب ارشادت الصنع خلف العلبة مع إضافة 2 ملعقة نسكافه في الأخير ونخلط بخفه
حتى لا تختفي حبوب النسكافه تماما .
بعد ما نخرجها من الفرن ننتظر حتى تبرد ونضعها في صحن دائري ونصب عليها خلطة التويكس
وبالملعقة نوزع الخليط على الكيك على الوجه والأطراف
نصب عليها الشوكلاته السائلة الهيرشي على شكل خطوط رفيعة عشوائية.

الكيكة الاسفنجية
المقادير:

5بيضات
1.5 كوب سكر
2.75 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة فانيليا
1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
1 عصير و مبشور ليمونة حامضة



الطريقة:

- اخفقى البيض جيدا(يفضل استعمال المضرب الكهربائى) .
- ثم اضيفى السكر و الفانيلياو بشر الليمونة مع الخفق (حتى يصبح الخليط كالكريمة)

- ثم اضيفى الدقيق الممزوج بالبيكنج بودر .
- و عند الأنتهاء من خفق الدقيق مع مزيج البيض يضاف عصير الليمون للمزيج ويخلط جيدا.

- ثم يوضع خليط الكيكة بطاجين مدهون بزيت و دقيق و يوضع بفرن متوسط الحرارة لمدة 45 دقيقة و بالهناء و الشفاء

دانة الكيك
المقادير:

3 بيض
ثلث كوب زيت
كوب سكر
ملعقة صغيرة فانيلا
علبة قشطة
ملعقة كبيرة بيكنج بودر
كوب طحين منخول


الطريقة:

- اخلطي الزيت و السكر معاً .
- اضيفي البيض دفعة واحدة مع استمرار الخفق .
- اضيفي الفانيلا و القشطة ثم البكينج بودر و الطحين .
- صبي الكيك في صينية و اخبزيه في الفرن على درجة حرارة متوسطة لمدة 40- 45 دقيقة .

كيكة التفاح والمكسرات
المقادير:

1 كأس طحين
2 بيضة
1 علبة قشطة
1 كأس سكر
1 استكانة زيت
1 ملعقة صغيرة باكنج باودر
1 ملعقة صغيرة هيل
2 تفاحة مبشورة
قليل من الفستق و الجوز المفروم
1 حليب نستلة صغير
قليل من الدارسين المطحون ( قرفة )


الطريقة:

- نضع البيض في الخلاط لمدة 5 دقائق ثم نضع فوقه السكر و الزيت و القشطة و البيكنج باودر
و الهيل و يخلط ثم نضع فوقه الطحين .
- يصب الخليط بالبايركس ثم يرش بالدارسين الناعم و التفاح المبشور و الجوز و الفستق المفروم
و يدخل الفرن حتى ينضج .
- بعد ان نخرج الطبق يقطع و يرش بالحليب المحلى ثم يقدم .

كيكة الجبن
المقادير:

ملعقة صغيرة فانيليا
3 بيضات
1 كوب سكر
كوب و ربع طحين منخول
ملعقة وسط بيكنغ بودر
كريمة ,كوب الحجم الصغير جبن

الطريقة:

- نضع البيض بالخلاط الكهربائي مع الفانيليا .
- بعد خمسة دقائق يوضع السكر على البيض و الفانيليا .
- يوضع الكريمة ثم يوضع جبن.
- يضاف بالتدريج الدقيق المنخول مع البكنغ بودر .
- يوضع الكيك بالبايركس المدهون بالزبده و الطحين ثم يوضع بالفرن لمدة ساعة و ربع على نار
هادئة جداً و لا يفتح الفرن خلال خبز الكيكه .

الكيكة الرخامية
المقادير:

2/1 2 كوب طحين
4/3 كوب سكر
1 كوب ماء أو حليب
2/1 كوب زيت
2 بيض
1 ملعقة أكل بيكنج باودر
1 كوب جوز الهند
7 ملاعق أكل بودرة ككاو (نسكويك)



الطريقة:

أولا نخفق البيض مع السكر ثم نضع عليه جوز الهند و نخلطه جيدا و بعد ذلك نضع الزيت .

ثم الماء وبعدها نضع الطحين مع البيكنج باودر بالتدريج مع الخلط المستمر
ثم نقسم الخليط إلى قسمين قسم نتركه كما هو أبيض و القسم الثاني نضع عليه الككاو و نخلطه
جيدا.
وندهن الصينيه بالزبدة ونضع ملعقه من الخليط الأبيض و ملعقه من خليط الككاو إلى أن ينتهي
القسمين و نضعها بعد ذلك في الفرن دون فتح الفرن لمدة نصف ساعة وبعد ذلك يمكن فتح الفرن إلى أن تنضج من تحت وفوق و يكون الشكل النهائي مثل شكل الرخام

كيكة الرمل
المقادير:
علبه روب و بنفس علبه الروب ضعي المقادير التاليه :
طحين
سكر
حليب باودر
ربع العلبه زيت

3 بيض
ملعقه صغيره فانيليا
ملعقه كبيره بيكنج باودر
- للتزيين :
سميد يحمر على النار
حليب محلى


الطريقة:


- اخلطي جميع مقادير الكعكه بالخلاط الكهربائي , ثم صبي المزيج في قالب بايركس مدهون .

- يفضل أن تقسمي المزيج في طبقين حتى تكون الكعكه أخف و الذ.
- اخبزيهما في الفرن الى ان يحمرا قليلاً .
- ضعي الكعكه جانباً حتى تبرد .

- ضعي الحليب المحلى فوق الكعكة و رشي فوقه السميد المحمر , ضعيها في الثلاجه حتى وقت
التقديم .

كبكة العسل الفاخرة
المقادير:

- مقادير العجينة :
5 بيض
كوب و نصف سكر

5 ملاعق كبيرة عسل
150غم زبد
2 ملعقة صغيرة بيكاربونات الصودا
كيلو دقيق او اكثر قليلا

- مقادير الكريمة :
ثلاثة كوب حليب
كوب و نصف سكر
ثلاثة ملعقة كبيرة دقيق
ملعقتين فانييليا
150 غم زبدة


الطريقة:

- طريقة عمل الكريمة :
- اخلطي الحليب و السكر و الدقيق و ضعيهم على النار و حركي باستمرار حتى يسمك المزيج
كالمهلبية .
- بعد ان يبرد المزيج , اضيفي الزبدة و الفانيليا و حركي ثم دعيهم جانباً .

- طريقة عمل العجينة :
- اخلطي جميع المقادير عدا الدقيق في قدر و ضعي القدر فوق قدر اخر فيه ماء يغلي ( حمام
مائي ) , و حركي باستمرار كي لا ينضج البيض فيه لمدة 15 دقيقة , سيكون لون الخليط ذهبياً
( اي ستنضج العجينة بالبخار ) .
- ارفعي الخليط من البخار و اضيفي اليه الدقيق و قلبي حتى تتكون عجينة لا تلتصق باليد .
- قسمي العجينة الى خمسة أقسام و غطيها .
- حضري صينية مربعة ( ضلعها 35 سم تقريباً ) , ادهني الصينية من الخلف , ثم افردي أقسام
العجينة واحدة بعد الاخرى خلف الصينية بواسطة الشوبك , و يفضل ان تكون الصينية دافئة ليسهل فتح العجينة , افردي العجينة بشكل متساوي .
- اخبزي العجينة في فرن 200 درجة مئوية حتى تحمر .
- اخرجي الكيكة من الفرن و ازيلي الاطراف بواسطة سكين كبير و مرري السكين ما بين العجينة
و الصينية و هزي الصينية لتخرج بصورة سهلة جداً .
- كرري العملية مع باقي الكمية ليتكون لديكِ خمس شرائح .
- اعيدي الاطراف المستخرجة من العجينة للفرن لكي تتحمر ثم نعميها و اعمليها كدقيق البقسماط ,
احتفظي بها جانباً .
- قسمي الكريمة ما بين الطبقات بالتساوي .
- زيني الكيكة بالأطراف التي احتفظتِ بها سابقاً .
- اتركي الكيكة لمدة 6ساعات على الاقل ثم تقدم .

كيكة الرطب
المقادير:

1 كيلو بلح رطب كقشر و منزوع النواة
1 ملعقة كبيره زبدة
2 كوب دقيق
1 كوب سكر
ثلاثة ارباع كوب زبدة (طريه)
6 بيض
نصف كوب لبن
بيكنج باودر و فانيليا


الطريقة:

- يحمر البلح في ملعقة كبيره زبدة و برص في صنية فرن .
- نضرب الزبدة جيدا لمدة 3-4 دقائق ثم نضيف السكر .
- نضرب البيض مع الفانيليا .
- ننخل الدقيق المخلوط مع البيكنج باودر .
- نخلط البيض مع الزبدة و السكر .
نضيف الدقيق بالتدريج ثم نضيف اللبن و نخلط .
- نضع الخليط علي البلح و تدخل فرن عالي الحرارة لمدة 10 دقائق ثم نخفض الحرارة لـ 30-40
دقيقة .

كيكة النسكافيه (2)
المقادير:

3بيضات
1ملعقه فانيلا
2,5فنجان شاي سكر
1فنجان شاي ماء
1فنجان شاي زيت
1ملعقه كبيره نسكافيه
1ملعقه كبيره bp
7ملاعق دقيق ابيض

للوجه : 1فنجان شاي زيت
5,فنجان شاي ماء
2فنجان شاي حليب بودره
1فنجان شاي سكر
ملعقه صغيره نسكافيه


الطريقة:

1- البيض +الفانيلا+ السكر +الماء ثم النسكافيه وبعدهاالزيت
في الخلاط الكهربائي او حتى اليدوي .......ثم نضيف الدقيق
ملعقه ملعقه مع استمرار الخلط في النهايه ال bp
توضع في الفرن لمدة ثلث ساعه تقريبا
وتخلط مكونات الوجه على نار هادئه حتى تثقل وتوضع على وجه الكيكه

كيكة ببشر البرتقال
المقادير:

- 2كاسى طحين
- نصف كاس زيت
- ملعقة بكنج بودرة
- ملعقة فانليا
- بشر برتقالة (قشر البرتقال)
- 3 فنجان سكر
- 2ملعقة حليب نيدوة مع كاس ماء
-3 بيضات


الطريقة:

يخلط البيض مع السكر با الخلا ط لمدة دقيقتين حتى يصبح ابيض
-ينخل الطحين مع بكنج بودر
-يوضع الزيت على الخليط ثم الفانليا ثم بشر البرتقالة واخيرا نضع الطحين مع الماء المخلوط
بالحليب با تنوب ثم تدهن الصنية ونضعالخليط ويدخل فى الفرن لمدة 3/1 ساعة أو حتى يستوي
ويحمر من أعلى .


بسكوم
بسكوم
المميز

عدد المساهمات : 27
تاريخ التسجيل : 18/10/2010
الموقع : HBK

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى